平開窗具有的結構性缺陷往往被市場忽視

2018-06-11 11:36:34      點擊:
平開窗具有的結構性缺陷往往被市場忽視,你是否也忽略了多年呢?
  在打開的狀態下,內開窗占據室內空間,外開窗懸掛於室外極易受到風壓的破壞,發生墜窗事故。在關閉的狀態下,內開窗的抗正風壓的性能較差,膠條和五金的老化,會因型材結構問題造成向室內排水的漏水問題發生。
  外開窗依靠型材結構抗正風壓,但是抗負風壓能力依然依靠五金配件實現,絕對安全的抗風壓能力有限。正是內、外平開窗在抗風壓方麵的弱點,使得平開窗在高層外牆窗使用中都應該受到限製。
  但是,盡管平開窗具有這些結構性缺陷,平開窗卻長期占據著市場,究其原因,主要是傳統推普通拉窗同樣具有關鍵性的缺點,即很難解決密封和隔熱的問題。

  再看下傳統推拉窗的缺點:密封與隔熱

  傳統的推拉窗為了使滑動順暢,頂部和底部的密封隻能使用毛條來實現,兩側和勾起部分可以使用膠條擠壓來實現密封,因此整窗的密封性能、隔熱性能大打折扣。隻有實現頂部和底部同時實現膠條擠壓密封,才是徹底解決推拉窗氣密性弱,隔熱性能差的根本問題。

  傳統推拉窗由於不同軌道的扇之間的隔熱係統不容易解決,也限製了推拉窗的應用範圍,隻有熱帶和亞熱帶地區才可以使用推拉窗。

  發揮推拉窗的結構性優勢:安全與排水

  開啟狀態下,上下導軌提供良好的抗風壓性能。關閉狀態下,邊框和勾起部位則可以在上下導軌外提供額外的抗風壓結構,在窗扇四周形成完整的型材結構抗風壓係統。傳統推拉窗利用內外導軌的高度差可以很好的提供良好的排水性能。

  這一次,“推拉密封窗”的革命性突破來臨!

  那麽怎樣從根本上克服推拉窗的缺陷,讓推拉窗在安全和排水方麵的優勢得到充分的發揮?

  在關閉位置實現徑向位移:通過上下滑輪的折線導槽結構,實現窗扇向窗框的垂直運動,再通過扇上的雙層膠條,實現壓緊式密封。

  跨軌道隔熱係統的設計:通過跨軌道隔熱帶的設計,實現雙層窗扇之間隔熱層的連接。

  強化的安全係統:全封閉八點鎖係統。

  可持續發展性:方便實現自動化控製。

  排水係統:在外層滑道和中間導向槽中開排水孔。

  兼容性:為遮陽和防蟲紗網留出空間。

  總之,推拉密封窗是一種適用區域廣,應用建築類型多,並且適合高層建築的通用解決方案。由於係統的兼容性和可塑性強,必然會有長期的可持續的發展。




售前QQ客服
點擊這裏給我發消息
售後QQ客服
點擊這裏給我發消息
手機網站二維碼