門窗製作設備的工藝及設備

2018-03-09 12:22:34      點擊:
熱線電話:013365411709
鋁合金門窗製作工藝:
KJJ500×4200斷橋鋁門窗精密鋸
1、準備質料
本身要知道本身屋子窗戶的規格,然後準備相應型號的鋁合金、玻璃、玻璃密封膠、門窗附件。接下來便是必要的東西:手提式電鋸、手提式電鑽、小型台鑽、**式電鑽、氣動單頭介床、衝床、仿形銑床、創扇切割機、液壓撞角機、鑽銑兩用床等。
2、斷料
斷料,又稱“下料”,是鋁合金門窗製作的第一道工序,也是關鍵的工序。斷料主要使用切割設備,材料長度應根據設計要求並參考門窗施工大樣圖來確定,要求切割準確;否則,門窗的方正難以保證,斷料尺寸誤差值應控製在2mm範圍內。一般來說,推拉門窗斷料宜采用直角切割;平開門窗斷料宜采用45°角切割;其它類型應根據拚裝方式來選用切割方式。
KJM-500鋁門窗全自動角碼鋸
3、鑽孔
鋁合金門窗的框扇組裝一般采用螺絲連接,因此不論是橫豎杆件的組裝,還是配件的固定,均需要在相應的位置鑽孔。型材鑽孔,可以用小型台鑽或**式電鑽,前者由於有工作台,所以能有效保證鑽孔位置的精確度;而後者是因為操作方便。
鑽孔前應根據組裝要求在型材上彈線定位,要求鑽孔位置準確,孔徑合適,不可在型材表麵反複更改鑽孔,因為孔一旦形成,則難以修複。
KHDC-250鋁門窗智能端麵銑床
4、組裝
將型材根據施工大樣圖要求通過連接件用螺絲連接組裝。鋁合金門窗的組裝方式有45°角對接、直角對接和垂直對接三種。橫豎杆的連接,一般采用專用的連接件或鋁角,再用螺釘、螺栓或鋁拉釘固定。
5、包裝
在半製品組裝並查驗及格後,將其清算潔淨,蓋上產物及格證的印章後就可以舉行包裝了。
在製作的過程中技術人員要做到每到工序標準,因為鋁合金門窗防水性能本身不是防水型材,它的每個連接點都必須用防水膠片,玻璃內外一定要用玻璃膠密封。
那麽了解了鋁合金門窗的製作工藝,平時應該怎麽維護和保養呢?下麵接著來看一下吧!
1、鋁合金門窗在使用中,動作要輕,推拉順其自然;發現有困難不要硬拉硬推,應先排除故障。積灰,變形是鋁合金門窗推陳出新拉困難的主要原因,要保持門框清潔,特別是推拉槽的清潔。可用吸塵器吸去槽內和門封毛條的積灰。
2、清潔鋁合金門窗時,人不要踩到鋁框上,也不要拉住框作支撐。

3、鋁合金門窗可用軟布沾清水或中性洗滌劑,不要用普通肥皂和洗衣粉,更不能用去汙粉、洗廁精等強酸堿的清潔劑。
4、雨天過後,應及時抹幹淋濕的玻璃和門窗框,特別注意抹幹滑槽積水。滑槽用久,磨擦力增加,可加少許機油或塗一層火蠟油。
5、應經常檢查鋁合金框架的連接部位,及時旋緊螺栓,更換已受損的零件。定位軸銷、風撐、地彈簧等鋁合金門窗的易損部位,要時常檢查,定期加潤滑油保持幹淨、靈活。
6、密封毛條和玻璃膠封是保證門窗密封保溫的關鍵結構,如有脫落要及時修補,更換。
7、經常檢查鋁合金框牆體結合處,日久如有鬆動極易使框架整體變形,使門窗無法關閉,密封。所以連接處的螺絲鬆動應立即緊固,如螺絲基腳鬆動,應用環氧強力膠水調少量水泥封固。


售前QQ客服
點擊這裏給我發消息
售後QQ客服
點擊這裏給我發消息
手機網站二維碼