門窗幕牆設備行業發展大趨勢

2018-03-09 12:02:17      點擊:

 裝配式:隨著裝配式建築的大熱, 門窗幕牆該如何配合裝配式建築的發展,實現生產、安裝、性能的完整統一,是行業不斷探討並熱議的話題。在裝配式建造方式中,需從標準化、係統化角度看裝配式建築對門窗的要求,重點解決裝配式建築與門窗幕牆的協調施工技術。在這種新型工業化建造方式下,門窗也應從材料特性、型材強度、安裝防水及密封材料的使用壽命以及安裝節點的冷橋控製等多方麵充分考慮。


  低能耗:低能耗建築是發展的必然趨勢,而門窗作為建築節能的關鍵一環,在其中發揮著至關重要的作用。如何通過係統解決方案實現建築的最大能效,是門窗幕牆行業需要思考的全新議題。隔熱、被動式、通風、熱傳遞、氣密性以及無熱橋都是至關重要的設計概念,此外,還需要全麵考慮到創新係統、可持續材料以及采用可替代或可再生能源。更重要的是,需要打破以往被動設計的思想,更多地采用主動的係統門窗設計理念。


  舒適性:隨著人居生活水平的提高,家庭規模、結構在變化,對居住建築的要求也在改變。在節能的同時保證舒適性成為了越來越多人追求的目標。高端住宅的個性化要求提高、用戶體驗群體和區域特征、可持續能效和材效以及使用簡單、維護容易的需求在日益增長,而門窗急需在這種高品質居住體驗趨勢下,來實現節能及個性舒適化設計;此外,高隔熱、高氣密性、高水密性、抗風壓、高隔音以及耐火完整性的係統化和材料變革也是打造舒適建築過程中不容忽視的一環。




售前QQ客服
點擊這裏給我發消息
售後QQ客服
點擊這裏給我發消息
手機網站二維碼